sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Receita: Lasanha de berinjela com mussarela

Ingredientes

2 berinjelas grandes
2 colheres (sobremesa) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
1 cebola picada
2 dentes de alho pequenos
4 tomates maduros (firmes) sem casca e sem semente 
1 colher (chá) de adoçante (opcional)
10 fatias de queijo mussarela light
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.

Grelhe as berinjelas em frigideira untada com óleo e reserve. Em outra panela/frigideira, refogue, em óleo vegetal, a cebola e o alho e junte os tomates picados, a salsa e o sal. Deixe cozinhar. Caso o molho esteja um pouco ácido, adicione uma colher de chá de adoçante.

Em um pirex, coloque uma camada de molho de tomate, uma de berinjela, uma de mussarela e outra de molho e assim por diante. A última camada deve ser de mussarela. Polvilhe queijo ralado para gratinar. Leve ao forno por 20 minutos até que o queijo derreta e a lasanha comece a borbulhar. Sirva.

Rendimento:
6 porções (110g/porção)

Valor calórico e nutricional (por porção)
Calorias: 142,62 kcal
Carboidratos: 9,44 g
Proteínas: 11,33 g
Gorduras: 7,27 g

Matéria retirada da Revista Ponto Light de Junho de 2012

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